LOS CARBOHIDRATOS: LACTOSA
La lactosa es un azúcar que se encuentra
en todas las leches de los mamíferos: vaca, cabra, oveja y humana, y que
también está presente en muchos alimentos preparados. Se le llama azúcar de la
leche, disacárido natural formado de glucosa y galactosa.
En la mayor parte de productos lácteos
encontramos la lactosa, también en el cereal seco, ciertos comestibles asados y
procesados como el pan, dulces y galletas dulces, sopas a base de leche, aderezos
para ensaladas, y alimentos preparados como pizza y lasagna.
¿QUÉ ES LA LACTASA?
Es una enzima originada en el intestino delgado, que juega un importante papel en la absorción de la lactosa en nuestro organismo en sus dos componentes básicos: glucosa y galactosa.
Es una enzima originada en el intestino delgado, que juega un importante papel en la absorción de la lactosa en nuestro organismo en sus dos componentes básicos: glucosa y galactosa.
Si los niveles de lactasa son bajos o
ésta no realiza bien su labor, surgen problemas para digerirse en nuestro
cuerpo.
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR
LACTOSA EN NUESTRA DIETA?
La leche constituye un alimento muy
completo que provee al ser humano variados nutrientes, como vitaminas, grasas, proteínas, hidratos de carbono y minerales.
Otro aspecto importante es que la lactosa
al tener azúcar proporciona al cuerpo energía. Es vital en todas las etapas de
la vida, en especial para los bebés y en la infancia ya que ayuda a los niños a
tener un crecimiento saludable. Además se recomienda a personas que se
ejercitan con regularidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario