jueves, 9 de mayo de 2013

LOS CARBOHIDRATOS: GLUCOSA
La glucosa constituye la primera fuente de energía para el metabolismo celular. 
Se obtiene principalmente a través de la alimentación al incluirlo en la dieta, y se almacena en el hígado, quien tiene un papel esencial en el mantenimiento de los niveles de glucosa en sangre (glucemia).
Cuando la glucosa se baja en el organismo, por debajo de 70, produce malestar, confusión, mareos, etc. Basta entonces con comer cualquier carbohidrato complejo.
En el caso de padecer de diabetes, ocurre cuando se ha comido poco o ha hecho mucho ejercicio, en esos casos se debe llevar siempre azúcar o glucosa, porque en este caso la vida puede correr peligro y perderse el conocimiento por la falta de glucosa en las células del cerebro.
Es recomendable tratar de obtener la glucosa de los carbohidratos complejos que del azúcar blanco refinado, porque este directamente en grandes cantidades puede ser perjudicial para la salud.

LISTA DE FUENTES DE GLUCOSA:
PRODUCTOS ELABORADOS:

      1.  Glucosa Pura
      2.   Azúcar de Mesa
      3.   Miel
      4.   Melaza
      5.   Sirope de Maíz

FUENTES NATURALES: FRUTAS Y MÁS
        1.      Tamarindo
        2.      Piñas
        3.      Mangos
        4.     Ciruelas
        5.      Albaricoques
        6.      Los Higos
        7.      Los granos o semillas de arroz
        8.      Las Naranjas
        9.      Los bulbos de la cebolla
       10.   Las Manzanas
       11.    Los tomates
       12.   Los cocos
       13.   Las semillas o granos de Trigo
       14.   Los frutos o legumbres de soja
       15.   Las raíces de regaliz

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