La
glucosa constituye la primera fuente de energía para el metabolismo celular.
Se
obtiene principalmente a través de la alimentación al incluirlo en la dieta, y
se almacena en el hígado, quien tiene un papel esencial en el mantenimiento de
los niveles de glucosa en sangre (glucemia).
Cuando
la glucosa se baja en el organismo, por debajo de 70, produce malestar,
confusión, mareos, etc. Basta entonces con comer cualquier carbohidrato
complejo.
En el caso de padecer de diabetes, ocurre cuando se ha comido poco o ha hecho mucho ejercicio, en esos
casos se debe llevar siempre azúcar o glucosa, porque en este caso la vida
puede correr peligro y perderse el conocimiento por la falta de glucosa en las
células del cerebro.
Es recomendable tratar de obtener la
glucosa de los carbohidratos complejos que del azúcar blanco refinado, porque
este directamente en grandes cantidades puede ser perjudicial para la salud.
LISTA DE FUENTES DE
GLUCOSA:
FUENTES
NATURALES: FRUTAS Y MÁS
1. Tamarindo
2. Piñas
3. Mangos
4. Ciruelas
5. Albaricoques
6. Los Higos
7. Los granos o semillas de arroz
8. Las Naranjas
9. Los bulbos de la cebolla
10. Las Manzanas
11. Los tomates
12. Los cocos
13. Las semillas o granos de Trigo
14. Los frutos o legumbres de soja
15. Las raíces de regaliz
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