viernes, 10 de mayo de 2013

LOS CARBOHIDRATOS: LA MALTOSA

La maltosa en palabras simples es un edulcorante hecho a base de maíz y se utiliza especialmente en las bebidas carbonatadas como las sodas y es usado también en cereales. La maltosa es un azúcar disacárido, producto de la degradación de los almidones y glucógeno de la dieta. 

 En el cuerpo humano se encuentra desde la boca hasta el íleon (tercera porción del intestino delgado), donde se degrada hasta convertirse en glucosa para ser absorbida. 
A la maltosa se le llama también azúcar de Malta y aparece en los granos de cebada germinada. La maltosa es soluble en agua, ligeramente soluble en alcohol y cristaliza en finas aguas.

Por el proceso de hidrólisis forma un único producto: la glucosa. Al ser un azúcar de fácil digestión, la maltosa se utiliza en bebidas como las malteadas y la cerveza. Sobre la acción de la maltosa en el cuerpo se habla del metabolismo de glúcidos, mecanismo por el cual el cuerpo usa el azúcar como fuente de energía. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario